Beauty Review

생생 체험후기

글쓴이 달리아스파 이메일 russell@beauytmade.com
작성일 2023-08-07 조회수 210
제목 광교피부관리 :: 달리아스파광교중앙역점

날씨가 정말 요상한 요즘입니다.  

밤에는 집이 무너질 것처럼 비가 퍼붓더니
낮에는 또 해가 살짝 비치네요. 
마치 동남아같은 날씨입니다. 

마스크도 벗고 여름이라 어깨라인이 좀 드러나는 

옷을 입고 다니니 아무래도 피부관리에 신경이 쓰이는데요.

오늘 소개해드릴 광교피부관리는 바로 달리아스파입니다. 

맥도날드 맞은편 쪽에 크게 달리아스파라고 쓰여있는 것을 

지나갈 때마다 봐서 궁금했는데 드디어 이번에 방문하게 되었어요. 

약손명가 너무 유명해서 많이들 들어보셨죠? 

광교피부관리 달리아스파는 이 약손명가의 프리미엄 브랜드라고 합니다. 

저는 약손명가에 가본 적이 없어서 다른 피부관리와
차이점을 잘 몰랐는데 진짜 신기한 경험을 했어요. 

이제부터 자세히 소개해 드릴께요.

-

달리아스파 광교중앙역점

경기 수원시 영통구 센트럴타운로 107 광교푸르지오 월드마크, 월드스퀘어 1층 103호

0507-1400-7769

매일 10:00 - 22:00

일요일 휴무

-

달리아스파광교중앙역점은
주차도 너무 편한 광교푸르지오월드마크에 있어요. 

여기 워낙 넓어서 주소만 보고는 찾기 힘든데요. 

제가 진짜 쉽게 가는 법 알려드릴께요.

바로 요 시계탑만 찾으면 된답니다. 광장에서도 너무 쉽게 찾을 수 있죠? 

이 시계탑 엘리베이터 타고 1층에서 내리면 바로 달리아스파광교중앙역점을 찾을 수 있어요. 

여기가 광장이 지하1층이기 때문에 2층처럼 보이지만 1층입니다. 헷갈리지 마세요~

로비는 너무너무 깔끔합니다. 신규매장이라 그런지 굉장히 깔끔했어요. 

조금 일찍 도착하면 대기할 수 있는 공간도 있고요~

상담을 먼저 시작합니다. 원장님이 직접 상담해주시는데요. 

원장님이 약손명가에서 오랫동안 경력을 쌓으신데다 대학교 피부미용과 교수 경력까지 있다고 해요. 

피부관리실 진짜 많은데 여기 정말 전문적으로 제대로 하는 곳인 것 같아요~ 

다른 직원분들도 경력이 상당하다고 합니다. 

그래서 단골들이 많다고 하네요. 잘하는 곳은 계속 다니게 되잖아요~

다양한 프로그램이 있어서 정말 내 피부에 맞는 맞춤관리를 받을 수 있습니다. 

피부라는 것이 사실 뭐 하나만 문제인게 아니라 다 유기적으로 연결되어 있어서 

수분이 부족하니까 탄력도 떨어지고 유분발란스가 맞지 않으니 트러블도 생기고 홍조도 생기고 그런 거잖아요. 

이런 것들을 전문가적 소견으로 당장 무얼 해야 하는지 체계적으로 관리 받을 수 있는 곳인 것 같았어요. 

상담을 받으면서 느낀 점은 정말 다른 곳과 달리 참 전문적이구나 하는 것이었습니다.

이게 같은 사람 얼굴이라는게 믿겨지시나요? 

3개월 후에 저도 저렇게 될 수 있대요. 

기계관리가 아닌 수기관리로 말이죠~

그래서 이번에 제가 받을 관리는 작은얼굴관리입니다. 얼굴관리에 앞서 릴렉싱과 데콜테가 들어가서 좋을 것 같아요.

상담을 마치고 탈의실로 갑니다. 가는 길에 대기 공간도 구경하고요. 

먹는 콜라겐 같은 것도 판매하는 것 같았어요. 

약손명가 제품인 것 같습니다.

탈의실은 요렇게 생겼어요. 

바디관리를 받으면 가운을 입는 것 같고 

저는 페이스관리이기 때문에 티와 바지를 입었어요. 

관리 받기 전에 아로마향을 맡으며 릴렉스하는 향기테라피가 들어가는데 원하는 향기를 고를 수 있어요. 

예뻐지는 습관이 써있는데 요것만 잘 지켜도 좋을 것 같습니다.

탈의실에서 나오면 먼저 손을 깨끗이 씻고요. 

드디어 관리받을 룸으로 갑니다.

커튼이 예쁘게 쳐있는 아늑한 룸이었어요. 

조용하게 받을 수 있었습니다.

먼저 어떤 향으로 향기테라피를 받을지 물어보셨는데 

저는 은은한 향이 좋다고 하니 라벤더를 추천해 주셨어요. 

향기를 맡으니 릴렉스 되고 좋았어요. 

이어서 간단한 건식 수기관리로 릴렉스 관리가 들어갑니다. 

이것만 하더라도 몸이 좀 스트레칭되는 기분이었어요.

그리고 건조한 피부에 수분을 충분히 공급해주기 위해 스팀을 쐬어 줍니다.

중간중간 얼굴을 손으로 만져보게 하셨는데 진짜 달라지는 거에요. 완전 신기! 

여기는 기계도 안쓰고 손으로 살짝만 해주시는데도 변화가 확확 느껴져서 진짜 신기하더라고요. 

원장님이 직접 관리해주셨는데 관리 받고 나서 주의할 점이라던지 이런 것을 조곤조곤 잘 설명해 주셨어요. 

신기하다고 자꾸 얼굴 만지면 금방 처질 수 있다고 되도록 얼굴 만지지 말라고 하셔서 요즘 진짜 조심하고 있답니다. 

제가 은근히 얼굴을 손으로 많이 만지는 버릇이 있는 것 같더라고요.

기계관리 받은 것보다 더 좋았던 약손명가의 프리미엄 브랜드 달리아스파광교중앙역점. 

진짜 신기하면서도 며칠 지난 지금까지도 개선된 것이 유지되고 있어서 너무 만족스러워요. 

광교피부관리 잘하는 곳 찾으시는 분이라면 한 번 가보세요~

​-

http://www.daliaspa.com/new/sub_face/small_face.php

<달리아스파 작은 얼굴 관리 프로그램 바로 가기>

[출처] 광교피부관리 :: 달리아스파광교중앙역점 ㅣ 작성자 달콤한밤비네

https://blog.naver.com/withzzinpang/223151828190