Beauty EXPERIENCE

체험 후기

글쓴이 이아영 이메일 isilroon@naver.com
분류 뷰티 솔루션 > 8회 솔루션 IP 203.171.♡♡♡.150
작성일 2013-07-29 조회수 5,549
제목 동안인걸 목동점에서 알레르기 관리받고 있어요. 벌써 한달째네요 +ㅁ+

동안인걸 목동점에서 알레르기 관리 받고 있어요.

알레르기 관리라는 게 뉘앙스만 봐서는 되게 애매하잖아요. 그래서 처음엔 어떻게 진행될 지 궁금도 하고 걱정도 되고 했었어요.

알레르기성 피부인데다가 평소 음식에도 알레르기반응을 자주 일으켜서 피부가 괜찮다가도 훅 가는 그런 타입이고

민감해서 피부가 가렵고 따갑고 여름이라 더워서 인지 피부 안에서 열기가 피부를 뚫고 나오면서 찌르는 느낌도 들고

여튼 피부 때문에 고민 엄청 많았어요. 지푸라기 잡는 느낌으로 관리 받기 시작했어요.

한달째 (오늘까지 4번) 관리 받고 있는데 전체적인 붉은기는 많이 가라앉았어요.

피부가 아직도 울긋불긋하고 트러블이 좀 있어서 붉은기 가라앉은 걸 몰랐었는데 관리받기 전 사진이랑

비교해보니까 피부가 많이 사람피부색이 되었더라구요 ㅎㅎ 어쩐지 요즘 블러셔를 바르면 티가 좀 나는 것 같더라니.

홍조가 블러셔를 잡아먹어서 맨날 보라색이나 희끄무레한 연보라색나는 핑크만 썼는데 여름에 맞춰 오렌지 한번 꺼내보려구요 ㅋㅋ

그리고 신기했던 게 트러블이 원래 옆볼쪽에서만 주로 나고 T존에는 거의 안나는 편이었어요.

항상 알레르기때문에 가렵던 부위에 주변에 뾰루지가 나거든요.

옆볼의 트러블은 거의 들어갔고, 관리받는 한달동안 트러블이 많은 옆볼은 뾰루지가 안났어요.

그런데 두번째 관리때는 관리받은 후 3일쯤 지나서 광대와 코옆 모공있는 부위에 나더니

세번째 관리받고 나서는 관리받은 후 5일쯤  코위에 두개 뿅뿅. 볼과 옆볼에 당연하다는 듯이 올라오던 뾰루지는 싹 들어갔네요.

코 위에 있는 것만 들어가면  괜찮지 않을까 하고 좀 기대 중이에요.

그리고 피부 상태가 좋은 시기도 관리 횟수가 늘어남에 따라서 조금씩 늘어나는 것 같아요.

첫회에는 2일정도 피부가 괜찮다가 다시 가렵고 붉어지고

두번째에는 3일 정도 최상이다가 안좋아지고, 세번째는 한 5일쯤은 오 괜찮은 것 같아를 유지하더라구요

그래서 피부 상태가 점점 좋아지고 있구나 라고 생각하고 있어요 +ㅁ+

알레르기 관리는 정말 꾸준한 관리가 중요한 것 같아요. 한번 받을 때마다 호전되는 게 피부로 느껴져요.

거울만 보는 것보다 사진찍어서 혼자 비교해보니까 더 알겠더라구요.

홈페이지에 나온 알레르기 관리 순서와 좀 다른 관리도 해주시고 피부 상태 보면서 관리해주시는데

속상한게 알레르기가 꾸준하게 있는데다가 주말에 외식하고 얼굴까지 알레르기를 심하게 일으켜서

피부에 또 손상 ㅠㅠㅠ 그래서 이번엔 배출팩 해주셨어요.

피부가 민감하고 얇아서 지압같은 거 받고 피부 닳아서 아플까봐 걱정했는데 괜한 걱정이었어요

동안인걸 관리는 민감한 사람도 받을 수 있는 관리에요.

워낙 신경도 많이 써주시고 다른 관리실과 마사지 자체가 좀 다른 것 같아요.

다른 피부관리샵 갔다가 피부만 더 민감해지고 온 적이 있어서 약간 불신이 있거든요. ㅋㅋㅋ

다른분 후기에 이제 다른데서 피부관리 못받겠다고 적혀있던데 제가 딱 그런 기분이에요.

알레르기 외적인 부분을 이야기 하자면.

복부,가슴 마사지 해주시는데 몸 라인이 예뻐지는 것 같아요. 무엇보다 제가 복부팽만이랄까

장기 건강이 좀 안좋아서 부어있을 때가 많은데 마사지 받고 나면 배 아픈 것도 좀 나아지고

불룩하게 부어있는 것도 부드러워져서 속도 좀 편해지더라구요.

그리고 얼굴근육이 찹쌀떡처럼 보들보들해졌어요 ㅋㅋ

작년에 통증의학과에서 통증주사를 턱관절쪽이랑 많이 맞아서 그런가, 아픈 것 때문에 근육이 굳은 건가

뭔가 먼저인지는 모르겠는데 여튼 볼쪽 근육이 뭉친 느낌도 많이 들었고 웃을 때 어색한 느낌이었는데

마사지 받고 근육이 풀려서 그런가 엄청 부드러워졌어요.

그래서인지 얼굴 라인도 예뻐졌어요 +ㅁ+

1타 몇피를 노리며 관리받는 요즘이에요.

제가 통통해서 살이 많아서 마사지 할 때 불편하실 것 같은데 매번 갈 때마다 친절하게 관리해주셔서 감사해요~