wedding news

웨딩 정보

글쓴이 달리아스파 이메일 russell@beauytmade.com
작성일 2019-08-14 조회수 1,370
제목 청첩장 제작시기 언제가 적당할까요?

안녕하세요. 달리아스파 입니다.

오늘은 청첩장을 언제 만들어야 하는지,

언제 돌리면 좋은지에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

청첩장 제작시기 언제가 적당할까요? 

가장 무난한 선택은 예식 2개월 전에는

청첩장 제작에 들어가는 것이 좋습니다.

보통 청첩장을 제작하는 데는 3~5일 정도 소요되며

'디자인 선택 - 문구 작성 - 초안 확인 - 수정 - 인쇄 - 발송'까지

일주일 안에 완료된다고 생각하면 됩니다.

청첩장 전달 시기 

가까운 친인척의 경우 2~3개월 전에는 청첩장읃 드려도 무방하며,

어른들께 돌려야 할 청첩장이 많다면

청첩장 제작시기는 좀 더 빨라져야 겠습니다.

매일 마주치게 되는 직장 동료들에게는

너무 일찍 알리는 것은 부담을 줄 수 있으므로

가급적 결혼에 임박해서 청첩장을 전달하는 게 좋습니다.

청첩장 인쇄 전 한 번 더 확인! 

청첩장 인쇄 전

1. 예식 날짜와 시간, 장소

2. 양가 부모님 성함, 신랑신부 이름

3. 찾아오시는 길, 대절버스 탑승 정보 등

위 사항은 꼼꼼하게 한 번 더 확인하는 것은 필수입니다.

그렇다면 웨딩케어는 언제 시작하는게 좋을까? 

달리아스파에서는 본식 3개월 전에는 받는 것이

더욱 만족도 높은 기대효과를 얻을 수 있다고 말씀드리고 있습니다.

머리부터 발끝까지 All-In-One 전신관리로 이루어지는 스페셜 웨딩케

드레스라인 관리와 피부관리를 병행하여 관리 받아 보실 수 있는데요.

관리 시에는 기계나 시술적인 방법이 아닌,

오직 관리사의 손을 통한 '수기관리'로만 진행되고 있습니다.

결혼 전 보송보송하고 깨끗한 피부톤을 가꾸고 싶거나

온 몸에 군살이 쌓여 드레스라인이 걱정된다면

전국 10개 지점에 위치한 달리아스파에 방문해 상담 받아 보시는 건 어떨까요?

---

♥ 공식블로그 '청첩장 제작시기 언제가 적당할까요?' 자세히 보기