WEDDING REVIEW

생생 웨딩후기

글쓴이 김진경 이메일 vegemilses@naver.com
작성일 2020-01-28 조회수 1,590
지역 서울특별시 지점 잠실역점
제목 [잠실역점] '일생에 단 한 번'이라는 수식어가 붙는 결혼, 고심 끝에 신부 관리는 달리아스파로 결정했어요!

'일생에 단 한 번' 이라는 수식어가 붙는 결혼준비, 결혼준비를 게임퀘스트 깨듯이 하나하나 해나가고 있었는데요

사실 '오늘의 주인공은 나야나'인 관종신부이기 때문에 무엇보다 '신부관리'를 어떻게 받을 것인가에 대해 고민하고 또 고민했던게 사실이었어요

'신부관리'라는 타이틀을 달고 있는 곳은 많은데, 나에게 어떤관리가 필요한건지 도무지 알 수 없었죠

일단 시술, 수술 없이 '수기관리'를 받고 드라마틱한 효과가 있으면 좋겠다고 생각했고, 수기관리하니 떠오른건 약손명가였는데요

약손명가에서 피부관리에 더욱 강점을두었고 웨딩관련커뮤니티에서 웨딩케어, 신부관리로 추천이 많았던 달리아스파를 알게되었죠

저같은 경우에는 초등학생때부터 팔자주름이 있었고, 약간의 비대칭, 옆광대가 도드라짐, 건조한 피부가 고민이었어요, 그리고 약간 비대칭인 데콜테라인도 신경쓰였었죠

사람이 데칼코마니처럼 양쪽이 똑같을 수는 없지만 아무래도 조금이라도 더 완벽한 모습으로 웨딩드레스를 입고, 스튜디오촬영, 결혼식 당일을 맞이하고 싶었죠

"괜찮아 포샵하면되~"라고 위로들 해주지만, 영상은 포샵이 안되니깐요 

관종력 뿜뿜하기위해 본식날 본식스냅, 본식DVD 모두 작가님을 각각 두분씩 모셨고, 친구들이 사랑을 담아 찍어주는 사진에 무방비로 노출될 때도 예쁜모습이고 싶었달까요? ㅋㅋㅋ

나는 결혼준비를 하니깐 <스페셜웨딩케어>를 받으면 되겠다 했는데, 잠실역점의 김다슬원장님과 상담을 하고나니 저에게 필요한건 <작은얼굴케어>였어요

다양한 아로마오일 중에서 그날의 상태와 기분에 맞게 선택을 하고, 

가벼운 팔다리 스트레칭부터 무려 3단계에 걸친 클렌징, 두피괄사, 데콜테관리, 윤곽케어, 작은얼굴케어, 팩, 마무리 스트레칭 까지 무려 11단계에 걸친 세심한 관리를 받았는데요

매번 관리마다 어떤점이 고민인지 물어보시고 그에 맞는 맞춤관리를 해주셔서 정말 좋았어요(모든 사람에게 천편일률적 같은 관리를 하지 않는다는거죠!)

드레스라인에서 데콜테라인이 정말 중요하잖아요 데콜테라인을 조사주는 너낌으로 관리해주시는 아프지만 시원하고 '어떤드레스를 입어도 자신있다'(ㅋㅋㅋ과한 자신감) 라고 느꼈어요

평소에 숨쉬기운동만 해서 혈액순환도 잘 안되는 편이라 수종냉증인데, 작은얼굴케어를 받으며 두피괄사나 스트레칭을 도와주시니 혈액환도 훨씬 잘되는 느낌이고요?

저같은 경우는 붓기도 심한 편인데 관리를 받고나면 붓기가 쫙 빠져서, '원래 내얼굴이 이렇구나!' 싶기도 했어요

스튜디오촬영 후 얼마 전 원본을 받았는데 '수정없이 원본도 이정도로 나올 수 있다니!'하고 놀랍더라구요

관리를 받고 남친을 만나면 "얼굴이 왜그렇게 작아졌냐" "얼굴에 볼륨이 생겼다" "왜 혼자만 팔자주름 없어졌냐" 등 달리아스파 작은얼굴케어의 효과를 말해주는듯한 얘기들을 많이해줘요

비대칭이 많이 개선되어 얼굴이 올라붙으니 확실히 고민이던 팔자주름도 옅어지고, 턱선도 살아나서 좋더라구요!

옆광대는 줄어들고 앞쪽으로 통통하게 모아져서 동안형 얼굴형이 된것같구요?

이렇게까지 효과가 좋을거라고 예상하지 못해서 정말 놀랐어요

매주마다 관리를 받으니 나에게 주는 선물같다는 느낌도 가득했구요

주변사람들에게 꼭 웨딩케어(신부관리)가 아니더라고 받아보면 좋겠다 추천해주고 있어요

달리아스파에서 관리를 받을 때 사용하는 제품들도 마음에 들어서 저같은 경우에는 따로 구매도 했어요

이제 웨딩촬영을 마쳤고 결혼을 3주좀 안되게 남겨둔 상태인데, 남은 관리도 열심히 받고 더 완벽한 모습으로 그날의 주인공, 신부가 되고싶어요!

사람마다 효과가 나타나는 시기가 다르다는데 저같은 경우는 즉시 효과가 나타나는 편이라 본식일정에 맞추어 아껴서 받고 있답니다

'내 결혼식, 오늘의 주인공은 나야나!'